注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的港湾 身的寄托

我新生命的花朵将在此绽放!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个活泼开朗的姑娘,希望和有缘的你相识一场!

网易考拉推荐

南通各地名字的由来  

2008-07-09 15:56:57|  分类: 我所领悟的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●南通
公元958年建城,《读史方舆纪要》说:“州据江海之会,由此历三吴,问两越,或出东海,动燕齐,亦南北之喉吭矣,周显德五年取其地,始通吴越之路,命名通州。”后为区别河北通县,改通州为南通。

海安
系古人取大海永不扬波、海水永不泛滥之意而名。

如皋
据《太平寰宇记》载:“县西北五十步,有如皋港,港侧有如皋村,县因以为名。”如,往也;皋者,水边高地也,长江从境南奔腾而过。

如东
“如”皋“东”乡。

通州
同“南通”。

海门
五代后周时,系江海之门户而得名。

启东
原为江中沙洲,后渐渐与大陆连接,并日渐向东延伸,启东便由“启吾东疆之意”而得名。

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017